首页  学院概况  师资队伍  学科建设  教学科研  学生工作  党建风采  精品课程  虚拟校园 
计算机工程学院
通知公告
 通知公告 
 教学文件 
 学院新闻 
 学院公示 
通知公告
就业先锋—王一凡
就业先锋—王星楠
就业先锋—邵思扬
考研榜样—周承程
考研榜样—于浩天
考研榜样—王俊
考研榜样—孙溪骏
考研榜样--李欢欢
通知公告
就业先锋—王一凡
2020-07-09 13:12  

王一凡中共党员网络工程1602班,就职于中国联通公司。曾任计算机工程学院第十届学生工作委员会活动策部部长网络工程1602班班级团支书网络工程1702班导师助理计算机科学与技术18011802班导师助理

曾获荣誉:

2016-2017学年荣获大连理工大学城市学院“优秀团员”2017-2019连续两学年荣获大连理工大学城市学院“优秀学生干部”2018年4月荣获第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛辽宁赛区c/c++程序设计大学B组一等奖IBM高级软件工程师证书2018年6月荣获大连理工大学城市学院第三期青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训班“优秀毕业生”称号2019年5月荣获大连理工大学城市学院优秀团员标兵大连理工大学城市学院优秀毕业生

自我陈述:

时光匆匆,从最初时送学姐学长毕业到如今16级的我们毕业。有点不敢相信,这四年就这么结束了吗?回首四年,点点滴滴历历在目。

以前我是一个比较内向的女孩,上大学前我就想我要做一名学生干部,改变自己,发挥自己“爱管闲事”的性格。于是大一竞选了班级团支书,这一干就是四年,我很感谢同学们的积极配合,才能让我的学生工作都能顺利完成。与此同时,我也加入了分院的学生会,从小小的干事到大三时担任部长,管理一个部门,很多事情微不足道,但也是细节决定了成败。对我影响最大的学长学姐是滕连有学长和韩阳学姐,他们是我大一时候在学生会的部长和副部长,学长从我进入部门,给了我多引领,对于一个初入大学的小白,很多事情我是做的不够好的,前辈的指引就非常重要。学姐则是一直带着我做一些工作,在学习上给我很多帮助,经常询问我的学习情况并给予我一些建议,这也是刺激我想要竞选导助,传递一些好的东西的初衷。

这几年组织参加过很多次活动,每一次都会有不同的问题出现,每一次也都以不同的方式解决,外界的声音无论是完美还是不完美,在我心中,每一次都是完美的,日益增长的工作经验,都是难得的。

2018年是最充实的一年,6月参加了青马工程,结识了不同专业不同年级的优秀同学,成为很好的朋友,学习很多,受益匪浅。7月参加了计算机工程学院暑期社会实践,和老师同学来到了北京调研,这些活动使我更加明白美好生活的来之不易,需要倍加珍惜。11月,我成为了一名中共预备党员,为人民服务的宗旨在我心里更加坚定。

这一路走来,感谢有我的老师们、朋友们的支持和帮助,多次为我提供宝贵的建议,让我始终充满着动力和力量,坚持着学生工作,在学习生活方面的及时指引,让我成为一个更好的人。

生活是五颜六色的拼图,有黑有白,有甜有涩,2019年,我准备了考研,虽然最终没有成功考取自己的理想院校,这其中的经历仍是我心中美好的回忆。曾经有老师跟我们说,“过程重于结果”,遗憾会有,但是努力过就不后悔。希望你们有梦就去追,趁年轻,什么都不要怕。

在我数不清的犹豫里,我错过了很多,如果还有机会,我会告诉自己,勇敢一点,错过就没有了,努力过至少有一半的成功机率。

突如其来的疫情,让我们的毕业告别简单仓促,愿多年后,还能与16网络工程重逢。

问题一:大学四年最骄傲的事情?

我曾跟我的好搭档玉姐说,“我们两个是带过最多导助班的导助”。17级网络工程,我从来分不清也不愿意去分清谁是我带的班的弟弟妹妹,因为都是我们带的,我们是一个整体。18计算机的小可爱们,里面已经有人跟我有三岁的“代沟”了,对他们,我更多的还是给予他们关爱和帮助,和他们成为朋友。希望有机会可以回学校再看看他们。

问题二:择业第一个工作往往是大家认为最重要的,想找到心仪且合适的工作要提前做好哪些准备?

第一个工作确实是很重要的,如果想要以后跳槽,第一个工作起点应该高一些。找到合适且心仪的工作,首先要对自己有一个清楚的定位,我会什么,我能做什么,要很清楚。大三就应该考虑自己未来想干什么了,大三下和大四上这一年是非常关键的,秋招也都在这个时期,要把握好机会,我是春招的时候找的工作,综合多方面考虑,选择了联通。现在去什么公司都要笔试面试体检一系列流程,简历要写一些符合你投递公司需要的人才性质,在校期间的学生工作经历也给我提供了很多帮助,比如经验丰富,耐心细心,组织能力强,写在自己简历里也能有凭有据,在校期间面试过很多次,找工作面试时一点都不紧张了。当然,如果没做过学生工作,最好也自己做一点创业或者多去做一些实习工作,丰富简历,才能在网申的第一步得到HR的青睐

送给学弟学妹的话:不要沉迷于吃喝玩乐,走出舒适圈,多去参加一些学习之外的活动,这是你为数不多的自由选择的时间。珍惜你的同学你的朋友老师,大学四年,有的人可能很难再见。生活学习工作方面有搞不清楚的就去问有经验的人,没有人会讨厌求知上进的人。

成功格言:有一分热,发一分光。

关闭窗口
 

计算机工程学院网站  版权所有