教学文件
《先锋》—听他讲述自己的故事
2019-04-16 07:00

《先锋》

人才培养工程是大学的根本任务,提高人才培养质量是其永恒主题。

大连理工大学城市学院计算机工程学院成立于2009年4月,累计培养毕业生4500余人,学院设有:计算机科学与技术、软件工程、网络工程、数字媒体技术四个专业,七个专业研究方向:嵌入式设计、移动应用开发、Java软件开发、软件测试、网络安全、网站开发和虚拟现实与游戏开发。毕业后学生分布在祖国的四面八方,优秀校友们扎根基层、吃苦耐劳、钻研科研技术的表现为用人单位和社会所认可,能安心、能吃苦的品质得到广泛好评,坚韧不拔、自强不息的精神受到高度赞扬。应用型人才培养模式形成了我院人才培养的特色,铸就了我院人才培养的独特品牌。

结合我院学生党支部“校园先锋工程”的工作要求,在完成大连理工大学基层党支部创新立项课题的基础上,继续秉承“立志成才当先锋,青春报国作贡献”的培养理念,《先锋》的意义对于在校生来说往届优秀校友就是一面面旗帜,他们的成长经历为在校生指引着奋进的方向。为我院培养更多优秀的人才打下了坚实的基础,提供了保障。

在众多优秀的校友中,将分为五个方面,推出在各自领域优秀校友的成长经历:1、基层就业先锋;2、就业先锋;3、科研先锋(博士学历);4、自立自强先锋;5、留学先锋。

每一位优秀校友都有着各自的故事;每一个故事背后都有自己的成功;每一份成功都有对母校的难舍恩情……他们是每位计工学子的榜样,他们的成长经历能够起到良好的示范和教育作用,我们将会逐一的走进他们,从他们的事迹中,会悟出一个道理:在校期间必须努力学习,多参与实践活动,与勤奋为朋,与刻苦为友,毕业后才能在各自领域有所成就,更好的奉献社会。

注:《先锋—听他讲述自己的故事,致力于宣扬广大校友的优秀事迹和发展成就。欢迎广大校友以推荐和自荐的形式,提供宣传素材,将及时予以整理推送。请发送到邮箱:302462233@qq.com,包括姓名、在校专业班级、工作单位及岗位、联系电话、邮箱,或者拨打电话18940965038尹老师。