计算机工程学院顺利完成2020年毕业季各项工作
2020-07-09 12:21

20206月,迎来了特别的毕业季。无论相隔万水千山,同学们仍是学校和老师心中的牵挂。计算机工程学院在这个特别的时候开展一系列工作,确保毕业生离校各项工作顺利进行。

开展网络思政教育,暴丰主任抖音开播,畅聊特别毕业季,云端进行爱国爱校教育和离校感恩教育,保证教育环节不缺失。创新毕业季形式,学生在哪里,老师的关爱和关注就在哪里,实时在线人数达1000人左右,为特别毕业季系列活动掀开序幕。

因众多毕业生无法返校,且无法聚集,分院团委精心谋划,为同学们奉献一场精彩的“云”毕业晚会。有学院领导和老师的寄语,有相隔万里的隔空对唱,有在校生的深切祝福,使毕业生们感受到了母校和分院带给他们的温暖。

因省内部分同学可以自愿返校,分院组织返校同学为分院261名毕业生行李进行打包邮寄。629日,在学办全体教师与返校72名同学的共同努力下,只用一天时间完成了全部行李的邮寄工作。毕业生收到这些行李和物品后,感谢这些自愿返校的同学为他们辛苦的付出。

因受疫情影响,很多同学无法返校,毕业证书和学位证书等毕业材料只能通过邮寄方式送达。72日,学办毕业生辅导教师封装了110名同学的毕业材料,寄送到学生手中,并一一确认是否签收,确保所有同学的证书全部收到。

疫情无情,人间有情。毕业伤悲,学生暖心。分院一系列的活动和工作为同学们送去温暖,也顺利完成了毕业离校各项工作,为特别的毕业季画上圆满的句号。

文、图:计算机工程学院学生工作办公室