2020-07-09 13:12

王一凡中共党员网络工程1602班,就职于中国联通公司。曾任计算机工程学院第十届学生工作委员会活动策部部长网络工程1602班班级团支书网络工程1702班导师助理计算机科学与技术18011802班导师助理

曾获荣誉:

自我陈述:

时光匆匆,从最初时送学姐学长毕业到如今16级的我们毕业。有点不敢相信,这四年就这么结束了吗?回首四年,点点滴滴历历在目。

以前我是一个比较内向的女孩,上大学前我就想我要做一名学生干部,改变自己,发挥自己“爱管闲事”的性格。于是大一竞选了班级团支书,这一干就是四年,我很感谢同学们的积极配合,才能让我的学生工作都能顺利完成。与此同时,我也加入了分院的学生会,从小小的干事到大三时担任部长,管理一个部门,很多事情微不足道,但也是细节决定了成败。对我影响最大的学长学姐是滕连有学长和韩阳学姐,他们是我大一时候在学生会的部长和副部长,学长从我进入部门,给了我多引领,对于一个初入大学的小白,很多事情我是做的不够好的,前辈的指引就非常重要。学姐则是一直带着我做一些工作,在学习上给我很多帮助,经常询问我的学习情况并给予我一些建议,这也是刺激我想要竞选导助,传递一些好的东西的初衷。

这几年组织参加过很多次活动,每一次都会有不同的问题出现,每一次也都以不同的方式解决,外界的声音无论是完美还是不完美,在我心中,每一次都是完美的,日益增长的工作经验,都是难得的。

2018年是最充实的一年,6月参加了青马工程,结识了不同专业不同年级的优秀同学,成为很好的朋友,学习很多,受益匪浅。7月参加了计算机工程学院暑期社会实践,和老师同学来到了北京调研,这些活动使我更加明白美好生活的来之不易,需要倍加珍惜。11月,我成为了一名中共预备党员,为人民服务的宗旨在我心里更加坚定。

这一路走来,感谢有我的老师们、朋友们的支持和帮助,多次为我提供宝贵的建议,让我始终充满着动力和力量,坚持着学生工作,在学习生活方面的及时指引,让我成为一个更好的人。

生活是五颜六色的拼图,有黑有白,有甜有涩,2019年,我准备了考研,虽然最终没有成功考取自己的理想院校,这其中的经历仍是我心中美好的回忆。曾经有老师跟我们说,“过程重于结果”,遗憾会有,但是努力过就不后悔。希望你们有梦就去追,趁年轻,什么都不要怕。

在我数不清的犹豫里,我错过了很多,如果还有机会,我会告诉自己,勇敢一点,错过就没有了,努力过至少有一半的成功机率。

突如其来的疫情,让我们的毕业告别简单仓促,愿多年后,还能与16网络工程重逢。

问题一:大学四年最骄傲的事情?

我曾跟我的好搭档玉姐说,“我们两个是带过最多导助班的导助”。17级网络工程,我从来分不清也不愿意去分清谁是我带的班的弟弟妹妹,因为都是我们带的,我们是一个整体。18计算机的小可爱们,里面已经有人跟我有三岁的“代沟”了,对他们,我更多的还是给予他们关爱和帮助,和他们成为朋友。希望有机会可以回学校再看看他们。

问题二:择业第一个工作往往是大家认为最重要的,想找到心仪且合适的工作要提前做好哪些准备?

第一个工作确实是很重要的,如果想要以后跳槽,第一个工作起点应该高一些。找到合适且心仪的工作,首先要对自己有一个清楚的定位,我会什么,我能做什么,要很清楚。大三就应该考虑自己未来想干什么了,大三下和大四上这一年是非常关键的,秋招也都在这个时期,要把握好机会,我是春招的时候找的工作,综合多方面考虑,选择了联通。现在去什么公司都要笔试面试体检一系列流程,简历要写一些符合你投递公司需要的人才性质,在校期间的学生工作经历也给我提供了很多帮助,比如经验丰富,耐心细心,组织能力强,写在自己简历里也能有凭有据,在校期间面试过很多次,找工作面试时一点都不紧张了。当然,如果没做过学生工作,最好也自己做一点创业或者多去做一些实习工作,丰富简历,才能在网申的第一步得到HR的青睐

送给学弟学妹的话:不要沉迷于吃喝玩乐,走出舒适圈,多去参加一些学习之外的活动,这是你为数不多的自由选择的时间。珍惜你的同学你的朋友老师,大学四年,有的人可能很难再见。生活学习工作方面有搞不清楚的就去问有经验的人,没有人会讨厌求知上进的人。

成功格言:有一分热,发一分光。