模范典型
计算机工程学院第十一届“蓝鸥杯”高级语言编程大赛圆满成功
2019-06-17 07:59

由共青团大连理工大学城市学院计算机工程学院委员会主办,计算机工程学院第十届学生工作委员会学习部承办,蓝鸥科技(大连)有限公司赞助的第十一届“蓝鸥杯”高级语言编程大赛决赛于6月12日17:30在教学楼1308教室如期举行。

蓝鸥科技(大连)有限公司总经理李恩松、教学总监刘明宇、教学主管姚云鹏组成评委团并对作品进行点评,市场总监陈诗予、计算机工程学院院长李彤、学生工作办公室主任暴丰、计算机科学与技术教研室主任姜立秋和团委书记尹大伟观看了本次比赛。

本次大赛以增强计工学子的专业能力为目的,培养同学们对编程的兴趣,拓宽发展道路,优化学院学风,丰富校园生活,增强同学们的创新精神与实践能力。作为分院学科竞赛月的成果展示活动,从3月中旬发布活动通知,历时近三个月经过初赛和复赛的层层选拔,十支参赛队伍中共有五支队伍脱颖而出晋级决赛。

经过激烈的比拼,“Avengers”队的“智能行李箱”App摘得大赛桂冠,我们的代码都凭借“幸福城院”App获得亚军,零零柒的关爱女生软件“丫头”屈居季军,“扣扣音乐”队的“钢琴游戏”获得“最具潜力奖”,“普通小队”队的“校园跑腿系统”获得“最佳创意奖”。

相信本次比赛会使选手们在今后的学习中更加有自信,面对编程中的困难也不会轻易放弃,一遍遍的代码修改是你们对作品的严谨态度,一遍遍的演示只为将作品不断打磨,你们的认真努力使得大赛更加精彩。

比赛的结束并不代表我们编程之路的结束,而是一个新的开始。在比赛中,同学们学到了很多课堂上学不到的创新思维,激发新奇想法,认识到了自身的不足,相信在今后的学习中,同学们能用发展的眼光看待学习,拓宽自己以后的发展道路,成为更优秀的自己。