模范典型
学霸寝室:未来可期,携手遇见更好的自己
2019-04-17 07:09

作者贾平凹曾写道:和什么样的人在一起,就会有什么样的人生。和勤奋的人在一起,你就不会懒惰;和积极的人在一起,你就不会消沉;与智者同行,高人为伍,你一定不会甘于平庸。

计算机工程学院15级计算机科学与技术专业2#217寝室,一间温馨浪漫的小屋,四位志同道合的女生,一段真挚浇筑的感情,便成为了求学生活中最珍贵的回忆。近四年她们一起学习一起成长,参加各类比赛达38人次,共荣获各类奖项30项、各类奖学金30000余元。她们并肩奋战,相互支持、相互帮助,最终实现了自己的考研梦。

来自内蒙古赤峰市的秦可心同学积极乐观,幽默风趣,乐于助人,大学期间担任班级团支书一职,在职期间与同学相处和睦,群众基础良好,在2018年6月光荣加入党组织。学习上她不甘落后,曾荣获城市学院“三好学生”、“学习优秀生”、“大连高校2019届优秀毕业生”等称号,并且一次性通过大学生英语四、六级考试。通过她的不懈努力,最终成功被大连民族大学录取为专业硕士研究生。日常生活中她是个能歌善舞的姑娘,积极参加各种文体活动,几乎每次啦啦操比赛都能看见她的身影,而她的这种乐观向上的精神也感染了身边的很多人。

出生于辽宁省朝阳市的于欣悦同学勤奋踏实,认真负责,大学期间担任导师助理、分院团委学生会办公室主任、级队学习委员等职务,且多次参与组织寝室文化节、学生干部培训、元旦联欢晚会等各项活动,具有较强的团队合作精神与组织领导能力。于欣悦在学习上有着明确的学习目标,曾荣获国家励志奖学金、省政府奖学金、第十届全国大学生数学竞赛一等奖、城市学院“优秀学生标兵”、“三好学生”、“大连高校2019届优秀毕业生”等称号。正是因为她积极进取的学习态度使得该同学最终被大连海事大学成功录取。

周东妍同学生于美丽的丹东,她独立自主,积极向上,大学期间担任班级生活委员一职。学习上勤奋刻苦,成绩优异,曾多次利用课余时间参加各类数学、英语和专业竞赛,并且荣获第八届蓝桥杯大赛辽宁省二等奖、“三好学生”、“学习优秀生”等称号。生活中与人和善,积极帮助同学处理各种问题,与同学相处融洽,也有着良好的生活习惯。功夫不负有心人,周东妍同学的坚持得以回报,她最终被大连海事大学录取为学业硕士研究生。

于英囡同学是个土生土长的大连姑娘,她责任感强,大学期间担任级队、班级生活委员的职务。她学习态度端正,成绩稳居专业前列,曾荣获IBM高级软件工程师认证。该同学的课余生活十分丰富,性格开朗、幽默的她曾参加计算机工程学院组织的志愿者活动,多次去教务工子女学习,并荣获“优秀志愿者”称号。除此之外,还曾参加辩论赛以及校运动会等活动,成绩斐然。该同学曾荣获“优秀团员”、“精神文明优秀生”、“优秀干部”、“军训先进个人”等称号,并以数学149分的好成绩被大连海洋大学录取为学业硕士研究生。

又是一年四月天,考研季的成果终于在紧张的气氛里渐渐成型,所有的汗与泪也化成弥漫在校园里的芬芳。计算机工程学院考研率一直稳中有升,而今年,又是一个“丰收季”。2019届毕业生中有130人报名参加考研,其中录取52人,录取率18.98%。2人分别被大连理工大学和东北大学985院校录取,9人分别被新疆大学、大连海事大学、辽宁大学和内蒙古大学211院校录取。值得一提的是计算机科学与技术专业共录取29人,录取率27.36%。

计算机工程学院的学弟学妹们,阳光下灿烂,风雨中奔跑,也愿拼命逐梦的你们,用努力换得春暖花开。