就业先锋—陈伟
2019-04-22 08:38

陈伟,男,汉族,中共党员,曾任网络工程系学生会主席、辅导员助理、网络工程0603班班长。曾荣获国家奖学金,辽宁省政府奖学金,辽宁省优秀毕业生,大连市三好学生,大连理工大学“优秀团干”、“优秀学生干部”等称号。

2010年6月毕业后入职厦门工学院,起初的四年从事辅导员工作,主要负责学生工作的日常管理、党团建设、第二课堂活动、文明社区建和就业等工作。工作期间,荣获“福建省优秀学生社区工作者”、“厦门市优秀辅导员”、“厦门工学院优秀辅导员”等。2014年9月,晋升友惠书院办公室主任兼任计算机系党支部书记(党委直属支部),主要负责党建工作、辅导员考核、学生社区管理、学生奖罚助贷等工作,荣期间获“厦门工学院优秀员工”、“优秀党务工作者”等。2016年7月,晋升厦门工学院友敏书院党总支书记、副院长(主持工作),全面负责书院的党团建设、辅导员队伍建设、书院的育人理念规划等工作。友敏书院成为全校最大的书院,在校生4300余人,其中学生党员157人,专职导师22人、社区导师9人,同时也是学校对外交流的窗口单位,带领书院获得省级重点立项1个“五星标兵书院”,其中两个支部荣获“福建省样板支部”和“优秀党总支”,连续两年获得“厦门工学院五四优秀分团委”等。

“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,时光像流沙匆匆飞去,带不走我对母校一片深情。取得的点滴成绩离不开母校的培养,山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大。四年的大学生活是我人生中最幸福、最难忘、最值得怀念的时光,有些岁月过去很久不曾忘记,有些回忆存在脑海不曾退去,有些朋友总在心里不曾走远,有些老师天涯海角不曾疏离。斗转星移,沧桑巨变。母校的变化更是今非昔比,学校办学条件实现新跨越,办学层次实现新提升。我为母校的发展感到无比骄傲,同时也感受到了肩上的责任。“谁言寸草心,报得三春晖”,昔日母校把我们培养成人,今日我们有责任和义务支持母校的建设和发展。我将永远铭记母校的恩情,在自己的工作岗位上更加努力地工作,不断以新的业绩回报母校,回报恩师,为母校添光彩。

最后祝愿母校的老师们工作顺利,学弟学妹享受美好的大学生活,以优异的成绩报效祖国。